本場ケララで受けるアーユルヴェーダ 入学入院サポートはこちら

朗報!インドビザ|e Visa 観光ビザ(ツーリストビザ)の有効期限が5年になりました!

2019年インドビザの種類と有効期限

ほんの1年半前のインドビザは、90日以上滞在できないなど規制が厳しくなっていましたが、今回なんと観光ビザ・就労ビザ・学生ビザの有効期限が5年になりました

入出国は、マルチプル=複数回可能なので、ビザ取得の手間が格段に減ることになります。

アーユルヴェーダのトリートメントを受けたり、ヨガを学んだりするときに必要なのは、観光ビザです。

これまでは、ビザに合わせた1〜3ヶ月ほどのクラスが多くみられましたが、今後は長期のクラスも増えるかも?!

参考 India Visa OnlineVisa Provision

5年有効のインドビザの取り方については、こちらをどうぞ。
【 最新 】2019年9月版インドビザ!5年有効の「電子ツーリストビザ e Tourist VISA」を取得する方法