2月1日以降、日本へ来るインド人観光客が増えるかも?!

ムンバイのインド門の夜1月16日に行われた内閣官房長官の記者会見で、インドに関する発表がありました。

インドの若者が、日本の観光ビザを取得する際の要件が軽くなるとのことです。

来月2月1日からは、これまで必要だった経済力を確認できる書類(Latest Income Tax Return; Bank Statements of last 6 months)の替わりに、在学証明書や卒業証明書を提出すればOKだそうです。

対象者は

  • インドの大学や大学院に在学する学生
  • 卒業後3年以内の人

インドで「行きたい国は日本」とよく言われるので、たくさん遊びに来るようになるかもしれませんね♩

情報源:
SHORT-TERM VISA – 在インド日本国大使館
平成29年1月16日(月)午後 | 平成29年 | 官房長官記者会見 | 記者会見 | 首相官邸ホームページ


AROUND INDIAのこれからの講座やイベント

YUMI TAMURA

Ayurveda panchakarma therapist

あわせて読みたい

【キャンセル待ち】はじめてのアーユルヴェーダ ワークショップ @ すずの木カフェ 茅ヶ崎詳細はこちら≫
+